In der Küche kann es allgemein zu den unterschiedlichsten Gefahren kommen. Tragen Sie deshalb in der Küche die vorgeschriebene Schutzkleidung und im Umgang mit den Küchengeräten insbesondere Schutzhandschuhe.
Im Folgenden erfahren Sie, welcher Art diese Gefahren sind, welche Wirkung sie haben und wie Sie sie vermeiden können.
In der Küche kann es durch spritzendes Wasser, z. B. bei der Benutzung eines Wasserstrahls, zu folgenden Gefahren kommen:
Explosionsartiges Verteilen von Fett-Wassergemisch Wann?
Wie kann die Gefahr vermieden werden?
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In der Küche kann es durch spritzendes Wasser, z. B. bei der Benutzung eines Wasserstrahls, zu folgenden Gefahren kommen:
Verbrühungsgefahr durch spritzendes Wasser Wann?
Wie kann die Gefahr vermieden werden?
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In der Küche kann es, z. B. durch ablaufendes Kondensat beim Garen, zu folgenden Gefahren kommen:
Rutschgefahr durch feuchten Küchenboden Wo?
Wie kann die Gefahr vermieden werden?
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In der Küche kann es durch Gasgeräte zu folgenden Gefahren kommen:
Gefahr einer Kohlenmonoxidvergiftung Wo?
Wie kann die Gefahr vermieden werden?
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In der Küche werden Reinigungsmittel verwendet. Dadurch kann es zu folgenden Gefahren kommen:
Gefahr von Verätzungen und Reizungen an Haut, Augen und Atmungsorganen durch Kontakt mit Reinigungsmitteln und deren Dämpfen Wann?
Wie kann die Gefahr vermieden werden?
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In der Küche kann es durch das Heben schwerer Gewichte zu Ermüdung, Unbehagen sowie Störungen des Bewegungsapparates kommen.
Verletzungsgefahr durch Überlastung des Körpers Wann?
Wie kann die Gefahr vermieden werden?
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