Anforderungen an das Personal, Arbeitsplätze

Anforderungen an das Betriebspersonal

Die Tabelle beschreibt die Qualifikationen, die für die Ausübung der genannten Rollen erforderlich sind. Eine Person kann abhängig von Bedarf und Arbeitsorganisation mehrere Rollen ausüben, sofern sie die für die jeweilige Rolle erforderlichen Qualifikationen mitbringt.

Rolle

Erforderliche Qualifikationen

Tätigkeiten

Storemanager

Weisungsbefugter im Küchenumfeld

  • Hat einschlägige Fachausbildung
  • Kennt länderspezifische Lebensmittelgesetze und Lebensmittelverordnungen und Hygienegesetze und Hygieneverordnungen
  • Muss gemäß HACCP dokumentieren
  • Ist unterwiesen in der Bedienung des Kombidämpfers
  • Ist über Risiken des Assistenzsystems ConvoSense informiert und muss Bediener schulen.

Ist der verantwortliche Mitarbeiter des Betreibers, der die Betreiberpflichten (siehe 'Betreiberpflichten') konkret umsetzt

Führt im Wesentlichen organisatorische Tätigkeiten aus, wie z. B.

  • Garprofildaten eingeben
  • Vorhandene Garprofile im Kochbuch editieren
  • Neue Garprofile entwickeln
  • Geräteeinstellungen vornehmen

Führt außerdem gegebenenfalls alle Bedienertätigkeiten aus

Bediener

  • Ist angelernt
  • Ist unterwiesen in der Bedienung des Kombidämpfers
  • Arbeitet unter Aufsicht
  • Kennt die Verhaltensregeln des Umgangs mit schweren Lasten

Führt die konkrete Bedienung durch, wie z. B.

  • Beschicken des Kombidämpfers
  • Starten des Garprofils
  • Entnahme des Garguts
  • Reinigen des Kombidämpfers
  • Umrüstarbeiten, sofern für bestimmte Garvorgänge erforderlich
  • Kleinere Wartungsarbeiten

Arbeitsplätze beim Betrieb

Der Arbeitsplatz für das Personal bei Betrieb ist vor der Gerätetür.

Arbeitsplätze bei Reinigung und Wartung

Der Arbeitsplatz für das Personal bei Reinigung und Wartung ist der gesamte Gerätebereich.


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